반응형

2024/10/26 3

식혜가 건강 음료인 이유와 만드는 방법

식혜는 한국 전통 발효 음료로, 주로 명절이나 잔칫날에 만들어 즐겨왔습니다. 요즘은 찜질방에 필수 음료로 자리 잡았는데요. 찹쌀과 엿기름으로 천천히 발효시켜 달콤하면서도 은은한 향이 나며, 소화에 도움을 주는 건강 음료로 알려져 있습니다. 만들기는 시간이 걸리지만 과정이 어렵지 않아서 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.     1. 식혜의 건강에 좋은 이유1) 소화 촉진 효과엿기름에 들어 있는 디아스타아제라는 소화 효소가 위와 장에서 음식의 소화를 돕습니다. 이 효소가 발효 과정에서 생성되기 때문에, 식혜를 식사 후에 마시면 소화가 한결 수월해집니다. 특히 한국에서는 과식을 하거나 기름진 음식을 섭취한 후 소화를 돕기 위해 식혜를 자주 마셔왔습니다. 2) 디톡스 및 해독 작용엿기름을 발효시키는 과정에서 생..

궁금해요 2024.10.26

[나혼산] 구성환 예봉산 능이백숙집 위치 정보

나혼산 568화에 구성환 배우는 예봉산을 힘들게 오르고 능이백숙집에서 피로를 풀었는데요. 건강한 재료에 뜨끈한 국물로 등산 피로가 싹 풀릴 것 같은 곳이었습니다.      건강하고 맛있는 능이백숙집은 바로 산애로입니다.산애로 - 네이버 지도 네이버 지도공간을 검색합니다. 생활을 연결합니다. 장소, 버스, 지하철, 도로 등 모든 공간의 정보를 하나의 검색으로 연결한 새로운 지도를 만나보세요.map.naver.com 능이백숙집 산애로위치: 경기 남양주시 와부읍 팔당로139번길 37-1영업시간: 화~일 11:00~19:00 (매주 월요일 휴무)전화: 0507-1367-1860주차, 포장, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

궁금해요 2024.10.26
반응형