에그인헬은 이스라엘 음식으로 지옥불에 빠진 달걀이라는 뜻이에요. 토마토소스 베이스에 각종 야채와 소세지, 베이컨 등을 넣고 계란을 넣어 만든 요리랍니다. 우리나라에서는 샥슈카라고 부르기도 해요. 저는 개인적으로 이 메뉴를 너무 좋아하는데 만들기도 쉽고 맛도 있어서 자주 만들어먹는답니다. 여러분께 소개해드릴게요~
© kimick, 출처 Unsplash
에그인헬 주재료는 뭔가요?
주재료는 역시 달걀과 토마토소스입니다. 이 두가지 재료만으로도 충분히 맛있는 요리가 완성된답니다. 하지만 조금 더 풍부한 맛을 내기 위해서 양파, 버섯, 소세지 등 다양한 부재료들을 활용하면 더욱 좋아요.
토마토 소스는 어떤걸 써야하나요?
시중에 판매되는 토마토 스파게티 소스를 이용하면 됩니다. 마트나 인터넷에서 쉽게 구할 수 있고 다양한 브랜드들이 있으니 취향에 맞게 선택해서 쓰시면 돼요.
어떤 재료들을 넣어야 맛있나요?
기본적으로 양파, 마늘, 버섯, 파프리카, 소시지, 베이컨 등등 좋아하는 재료들을 듬뿍 넣으면 맛있어요. 그리고 치즈 좋아하시는 분들은 모짜렐라 치즈 한봉지 사서 위에 솔솔 뿌려주면 진짜 맛있답니다.
버섯말고 다른 재료들을 넣어도 되나요?
저는 버섯을 좋아해서 주로 버섯을 넣는데요, 이외에도 파프리카, 양파, 가지 등 다양한 채소를 활용하셔도 좋아요. 개인적으로는 브로콜리랑 새우를 넣은것도 맛있더라구요. 취향에 맞게 선택하셔서 맛있게 만들어보세요^^
어떻게 만드나요?
조리시간은 약 10분~15분 정도 소요됩니다. 우선 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 양파를 볶아줍니다. 이때 후추가루 조금 뿌려서 같이 볶으면 좋아요. 다음으로는 나머지 재료들을 다 넣고 볶다가 마지막에 토마토 소스를 부어주고 살짝 끓여준 후 불을 꺼주시면 됩니다. 그릇에 옮겨담고 가운데 노른자 올려놓으면 완성! 참 쉽죠?
빵이랑 같이 먹으면 맛있나요?
빵이랑 같이 먹으면 맛있어요. 식빵보다는 바게트나 치아바타같은 담백한 빵 종류랑 궁합이 좋답니다. 저는 개인적으로는 바게트 빵을 살짝 구워서 찍어 먹는걸 선호해요.
오늘은 제가 사랑하는 에그인헬 레시피를 알려드렸어요. 바게트빵이랑 곁들여먹으면 얼마나 맛있게요~~여러분도 주말에 맛있는 에그인헬 만들어서 드셔보세요^^
'음식사랑' 카테고리의 다른 글
비 올 때 생각나는 음식? 과학적 근거가 있다고요? (21) | 2023.07.14 |
---|---|
비가 오면 생각나는 그 감자전! 초간단 레시피 (21) | 2023.07.11 |
휘낭시에와 까눌레의 차이점 (9) | 2023.07.03 |
족발은 다이어트 음식일까? (11) | 2023.06.27 |
멜론의 효능은? (13) | 2023.06.26 |