음식사랑

삼겹살과 함께 먹으면 좋은 음식 Best 5

화이트페블 2023. 7. 18. 23:09
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삼겹살은 한국인들이 사랑하는 고기 중 하나입니다. 삼겹살 자체만으로도 맛있지만 같이 먹으면 맛이 배가되는 음식들이 있다는 거 알고 계셨나요? 그래서 오늘은 삼겹살과 궁합이 좋은 음식들을 소개해드리려고 합니다!

삼겹살
삼겹살을 더 맛있게 먹을 수 있게 하는 짝꿍 음식들이 있다.

#1. 쌈채소, 그중에서도 쌉사름한 매력의 적겨자채와 당귀
상추 말고도 깻잎, 쑥갓, 케일 등 다양한 쌈채소가 있지만 저는 개인적으로 적겨자채와 당귀를 추천드려요. 쌉싸름한 맛이 매력적인 적겨자채는 특유의 향 덕분에 느끼한 삼겹살의 맛을 잡아준답니다. 당귀 또한 쌉사름한 맛으로 돼지 고기의 느끼한 맛을 잡아주고 향긋한 향이 오래 남습니다. 그리고 알싸한 매운맛이 특징인 청양고추 역시 빠질 수 없죠! 쌈장이나 고추장을 찍어먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.

 

#2. 구우면 달콤해지는 마늘
마늘은 면역력 강화에 도움을 주는 식품으로 유명한데요, 이 뿐만 아니라 항암효과 및 콜레스테롤 수치 감소 효과도 있다고 해요. 또한 비타민B군과 알리신 성분이 풍부해서 피로회복에도 좋다고 하니 삼겹살과의 궁합이 아주 딱이죠? 구워먹어도 생으로 먹어도 좋습니다.

 

#3. 쫄깃한 식감의 버섯
버섯은 수분함량이 높아 기름 흡수율이 낮고, 식이섬유소가 풍부하기 때문에 포만감을 주어 다이어트시 섭취하면 좋아요. 게다가 칼로리가 낮아 부담없이 즐길 수 있죠. 팽이버섯은 지방 연소를 촉진시켜주고, 새송이버섯은 항산화 작용을 도와줍니다.

 

#4. 명이나물에 돌돌 싸서 한입!
명이나물은 산마늘잎이라는 이름처럼 마늘향이 나는 나물이에요. 주로 장아찌로 많이 먹는데 특유의 향 덕분에 느끼함을 잡아주고 감칠맛을 더해줍니다. 명이나물은 비타민A 성분이 풍부해서 눈건강에 좋다고 알려져있어요. 그리고 알리신이라는 성분이 들어있는데 이 성분은 향균작용을 하여 면역력 향상에 도움을 준다고 합니다.

 

#5. 새콤달콤 파채무침
파 역시 느끼한 맛을 잡아주는데 탁월한데요. 그냥 먹어도 맛있는 파채지만 삼겹살과 만났을 때 시너지효과가 난다고 해요. 알싸한 매운맛이 기름기를 잡아줘서 질리지 않고 먹을 수 있답니다! 파의 가장 대표적인 효능은 혈액순환과 피로회복입니다. 특히나 몸속 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관 속 노폐물을 제거하는데 탁월해서 고혈압 환자분들께 추천드려요.

 

오늘은 삼겹살과 함께 먹으면 좋은 음식 Best5를 알아보았습니다. 오늘 저녁 삼겹살 어떨까요? 맛있게 드시고 행복하세요!

 

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