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[너는 내운명] 미쓰라의 필살기 멘보샤 레시피

화이트페블 2023. 11. 21. 19:30
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오늘은 미쓰라가 아내를 위해 만든 중식요리인 멘보샤 만드는 방법을 소개해드릴게요. 식빵 사이에 새우살을 넣어 바삭하게 튀겨낸 멘보샤는 맥주안주로도 좋고 아이들 간식으로도 좋아요. 특히나 기름에 튀겨서 겉바속촉이기 때문에 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

'너는 내운명' 미쓰라는 섭섭한 아내의 맘을 풀어주기 위한 필살기 멘보샤를 만들었다.

 

 

재료

  • 새우(중하) 10마리
  • 식빵 4장
  • 계란흰자 1개
  • 전분가루 2큰술
  • 치킨 스톡 1티스푼
  • 식용유
  • 소금과 후추 약간

 

 

만드는 방법

 

#1. 새우와 식빵 밑작업 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽 내장을 제거해서 다져주고, 식빵은 테두리를 잘라내고 밀대로 밀어 납작하게 만들어줍니다.

 

#2. 소 만들기 새우살을 칼 옆날로 잘 다져주고 흰자, 전분가루, 식용유, 치킨 스톡, 소금과 후추를 넣고 골고루 섞어 속을 만들어 줍니다.

 

#3. 빵 조립하여 튀기기 식빵을 4 등분하여 소를 넣고 프라이팬에 식용유를 둘러 겉면을 3분 정도 튀겨주시고, 에어프라이어에 넣어 180도로 5분 정도 돌린 후 뒤집어 다시 5분정도 돌려주세요.

 

#. 4 소스 준비 시중에 판매하는 칠리소스 또는 케첩+마요네즈 조합도 맛있답니다. 취향에 맞게 선택하셔서 곁들여드세요.

 

새우살은 어떤 걸 써야 하나요?
마트나 시장에서 쉽게 구할 수 있는 칵테일 새우를 이용하셔도 좋아요. 하지만 저는 좀 더 탱글탱글한 식감을 위해 생새우살을 준비했어요. 냉동실에 보관해 두셨다가 해동해서 쓰시면 된답니다.

 

식빵은 테두리를 잘라야 하나요?
부드러운 식감을 위해 테두리는 잘라주세요. 자른 식빵 테두리는 버리지 말고 따로 모아두세요. 나중에 러스크처럼 활용하면 아주 맛있습니다.

 

식빵 대신 바게트빵으로 만들어도 되나요?
물론이죠! 하지만 너무 딱딱하기 때문에 먹기 불편할 수 있으니 부드러운 식빵을 추천드려요. 또한 바삭한 식감을 위해서는 최대한 얇게 펴주는 게 포인트랍니다.

 

 

 

중국요리 중에서도 고급 요리인 멘보샤 만들기, 생각보다 어렵지 않지요? 그렇다면 이번 주말 멘보샤 한번 만들어보시는 건 어떠신가요? 오늘도 행복하세요!

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