애플파이는 바삭한 크러스트와 달콤한 사과 필링이 조화를 이루는 클래식 디저트입니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 애플파이 레시피를 자세히 소개드릴게요. 어렵지 않으니 한번 만들어보세요! 재료파이 크러스트박력분: 300g (약 2컵)버터: 200g (차갑게, 깍둑썰기)설탕: 2큰술소금: 1/2작은술차가운 물: 약 5큰술 사과 필링사과: 5~6개 (껍질 벗기고 얇게 슬라이스)설탕: 100g (취향에 따라 조절)갈색 설탕: 50g (없으면 설탕으로 대체 가능)계피가루: 1작은술레몬즙: 1큰술옥수수 전분: 1큰술 (또는 밀가루)버터: 2큰술 바르기 용계란물: 달걀 1개 + 물 1큰술 조리 도구파이 틀 (직경 22cm 추천)볼 (크고 작은 것 2개)롤링 핀 (밀대) 조리 과정1. 파이 크러스트 준비#1. 반죽 만..