날씨가 추운 2월은 면역력을 높이고 몸을 따뜻하게 해주는 제철 음식이 많아 건강을 챙기기 좋은 시기입니다. 제철 음식은 신선도가 높고 영양이 풍부해 맛도 좋고 건강에도 이롭습니다. 2월에 꼭 먹어야 할 제철 해산물, 과일, 채소를 소개하고, 건강 효능과 맛있게 즐기는 요리법까지 알려드릴게요. 1. 2월 제철 해산물겨울철 바다는 차가운 수온 덕분에 살이 꽉 찬 해산물이 풍부합니다. 특히 굴, 꼬막, 대구는 2월이 가장 맛있는 시기입니다.굴 - 바다의 우유건강 효능굴은 ‘바다의 우유’라고 불릴 만큼 단백질과 미네랄이 풍부하며, 특히 아연과 철분이 많아 면역력 강화와 빈혈 예방에 도움을 줍니다.DHA와 EPA 등 오메가-3 지방산이 많아 혈액순환 개선에 좋고, 피부 건강에도 도움이 됩니다. 맛있게 먹는 법..