오늘은 전참시에 나온 정일우 배우의 멕시칸 요리 과카몰레(Guacamole)와 칠리 콘 카르네(Chili con carne) 레시피 소개해드릴게요!
과카몰레 레시피
과카몰레(Guacamole)는 멕시코의 전통적인 아보카도를 기반으로 한 소스 또는 딥으로 유명한 음식입니다. 주로 토르티야에 찍어먹거나 타코, 부리또 등 멕시코 음식에 사용됩니다. 이 레시피는 기본 버전이며, 개인의 취향에 따라 추가적인 재료를 넣어도 좋습니다.
재료
- 익힌 아보카도 3개
- 큰 익은 토마토 1개 (다져주세요)
- 양파 1/4개 (다져주세요)
- 할라피뇨 3~4개 (다져주세요.)
- 라임 또는 레몬 주스 1 테이블스푼
- 고수 또는 파슬리 2 테이블스푼 (다져주세요)
- 소금과 후추
만들기
#1. 아보카도를 까서 씨를 제거하고 볼에 넣어 으깨줍니다. (과카몰레의 질감을 원하면 조금만 으깨세요.)
#2. 잘게 썬 토마토, 양파, 고수, 할라피뇨를 넣고 소금으로 간을 합니다.
#3. 라임 또는 레몬즙를 추가하세요.
#4. 맛을 확인하고 필요에 따라 소금과 후추로 간을 조절하세요.
#5. 냉장고에서 식감을 유지하도록 30분 정도 두면 완성!
칠리 콘 카르네 레시피
칠리 콘 카르네(Chili con carne)는 멕시코의 전통 음식으로, 고기와 다양한 콩, 토마토, 향신료를 사용하여 만든 매운 스튜입니다.
재료
- 소고기 다진고기 1파운드 (약 450g)
- 양파 1개 (다져주세요)
- 대파 1대 (다져주세요)
- 토마토 퓨레 1컵
- 물 1/2컵
- 베이크드 빈 1컵 (통조림을 사용하거나 미리 불려 사용)
- 쿠민, 파프리카 카루 등의 향신료
- 소금과 후추
- 올리브 오일 2큰술
- 다진 파슬리, 쉐더 치즈, 사워 크림
만들기
#1. 대파와 양파를 다져주세요.
#2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 고기, 대파, 양파 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 해주세요.
#3. 토마토 퓨레와 베이크드 빈을 추가하고 비프 스톡과 쿠민, 파프리카 가루등의 향신료를 넣어 잘 섞어주세요. (뻑뻑한 느낌이 있으면 물 1/2컵 넣어주세요.)
#4. 중불에서 30분에서 1시간 동안 더 끓여주세요.
#5. 맛을 확인하고 필요에 따라 소금이나 후추로 간을 조절하세요.
#6.다진 파슬리, 쉐더 치즈, 사워 크림을 토핑으로 사용하세요.
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