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양송이 스프는 매우 맛있고 영양가도 높은 요리 중 하나입니다. 오늘은 저녁을 가볍게 먹고 싶어 양송이 스프를 만들었더니 가족의 반응이 좋아서 너무 행복했습니다. 간단한 양송이 스프 레시피 공유드릴게요!
재료
- 양송이버섯 300g
- 양파 1개 (작은 크기)
- 마늘 2개 (다진 것)
- 버터 3큰술
- 밀가루 2큰술
- 치킨스톡 물 2컵 (물에 치킨스톡 1큰술 풀어준 것)
- 우유 2컵
- 소금과 후추로 간
- 치즈 1장
- 신선한 파 또는 파슬리 (장식용)
요리과정
#1. 양송이버섯은 깨끗이 씻어서 채 썰어줍니다. 양파도 다져주고, 마늘은 다진 것을 사용합니다.
#2. 냄비에 버터 3큰술을 녹여 양파와 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 양송이버섯을 추가하고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.
#3. 밀가루를 넣고 중불에서 계속 섞어주며 1~2분 간을 볶아주세요. 루가 만들어질 때까지 잘 저어주는 것이 중요합니다.
#4. 치킨스톡 물(2컵의 물에 치킨 스톡 1큰술 풀어준 것)을 조금씩 넣으면서 계속 저어줍니다. 이때 고루 섞이도록 주의합니다.
#5. 끓기 시작하면 낮은 불로 줄여서 10분 정도 더 끓여줍니다.
#6. 우유 2컵과 치즈 1장을 넣고 잘 섞어준 뒤 중불에서 2~3분간 끓여줍니다.
#7. 소금과 후추로 간을 해주고, 신선한 파나 파슬리로 장식하여 마무리합니다.
#8. 뜨거울 때 제공하며, 식빵이나 바게트빵과 함께 즐기면 좋습니다. 저는 모닝빵에 버터 한 조각씩 넣고 바삭하게 구워내었어요.
이 레시피는 기본적인 양송이 스프의 만들기 방법입니다. 입맛에 맞게 양념을 조절하거나 추가적인 재료를 넣어 특별한 맛을 낼 수 있습니다. 추운 겨울에 따듯한 양송이 스프를 먹으면 건강에도 좋고 기분도 좋아지니 한번 드셔보세요. 😋
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