음식사랑

[나혼산] 전현무 표 천엽 무침 레시피

화이트페블 2024. 9. 28. 09:58
반응형

나 혼자 산다 564화에서 나온 전현무 표 천엽 무침 레시피는 엄청 간단하고 맛있어 보이는데요. 오늘 바로 만들어 봐야겠습니다.

 

 

<출처-나 혼자 산다 564화>

 

 

 

 

전현무 천엽 무침 레시피

 

1. 데치기
천엽의 비린내를 없애기 위해 뜨거운 물에 살짝 데쳐줍니다. 이때 물이 팔팔 끓기 전에 천엽을 잠깐 넣었다가 빼내면 됩니다. 이 과정에서 천엽이 지나치게 익지 않도록 주의해야 합니다. 익히지 않고 비린내만 제거하는 목적이므로 10~20초 정도만 데치면 충분합니다.

 

<출처-나 혼자 산다 564화>

 

 

 

2. 얼음물에 담그기
데쳐진 천엽을 얼음물에 곧바로 담가주면 식감이 꼬들꼬들해집니다.

 

<출처-나 혼자 산다 564화>

 

 

 

3. 표면 껍질 제거
천엽의 외부에 있는 까맣게 보이는 껍질과 불필요한 막을 제거합니다.

 

<출처-나 혼자 산다 564화>

 

 

 

4. 썰기
새하얘진 천엽을 돌돌 말아서 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

<출처-나 혼자 산다 564화>

 

 

 

5. 소스 만들기
간장 1, 맛술 1, 설탕 0.3 비율로 소스를 만들어 뿌려줍니다.

 

<출처-나 혼자 산다 564화>

 

 

 

6. 쪽파 & 깨 장식/ 얼음 볼
총총 썰은 쪽파로 장식합니다. 깨도 갈아서 뿌려주세요. 얼음물을 담은 볼 위에 접시를 올려 시원하게 즐깁니다.

 

<출처-나 혼자 산다 564화>

 

 

 

전현무가 셰프에게 직접 배워 온 맛집 노하우가 담긴 천엽 레시피 10분이면 뚝딱 만들 수 있습니다. 

반응형