반응형
나 혼자 산다 564화에서 나온 전현무 표 천엽 무침 레시피는 엄청 간단하고 맛있어 보이는데요. 오늘 바로 만들어 봐야겠습니다.
전현무 천엽 무침 레시피
1. 데치기
천엽의 비린내를 없애기 위해 뜨거운 물에 살짝 데쳐줍니다. 이때 물이 팔팔 끓기 전에 천엽을 잠깐 넣었다가 빼내면 됩니다. 이 과정에서 천엽이 지나치게 익지 않도록 주의해야 합니다. 익히지 않고 비린내만 제거하는 목적이므로 10~20초 정도만 데치면 충분합니다.
2. 얼음물에 담그기
데쳐진 천엽을 얼음물에 곧바로 담가주면 식감이 꼬들꼬들해집니다.
3. 표면 껍질 제거
천엽의 외부에 있는 까맣게 보이는 껍질과 불필요한 막을 제거합니다.
4. 썰기
새하얘진 천엽을 돌돌 말아서 먹기 좋게 썰어줍니다.
5. 소스 만들기
간장 1, 맛술 1, 설탕 0.3 비율로 소스를 만들어 뿌려줍니다.
6. 쪽파 & 깨 장식/ 얼음 볼
총총 썰은 쪽파로 장식합니다. 깨도 갈아서 뿌려주세요. 얼음물을 담은 볼 위에 접시를 올려 시원하게 즐깁니다.
전현무가 셰프에게 직접 배워 온 맛집 노하우가 담긴 천엽 레시피 10분이면 뚝딱 만들 수 있습니다.
반응형
'음식사랑' 카테고리의 다른 글
프렌치 셰프가 추천하는 꼭 먹어야 할 프랑스 음식 (30) | 2024.10.02 |
---|---|
기안 84도 반한 자메이카 저크 치킨(Jerk Chicken) (21) | 2024.09.30 |
백종원도 반한 미디예 돌마(Midye Dolma) (27) | 2024.09.27 |
김치 넣으면 혼나요! 맛있는 고추장찌개 (ft. 삼시세끼 light 차승원) (26) | 2024.09.22 |
맛있는 감자 옹심이 역사, 조리법, 건강 효능 (26) | 2024.09.20 |