음식사랑

고르곤졸라 피자 레시피

화이트페블 2023. 7. 24. 08:29
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여러분, 고르곤졸라 피자 좋아하시나요? 저는 꿀 찍어먹는 맛에 좋아합니다. 그래서 이태리 식당을 가면 필수적으로 시키는데요. 제가 좋아하는 쭈꾸미 가게에서 사이드 메뉴로 나와서 그 가게를 더 사랑하게 되었답니다. 고르곤졸라 치즈를 따로 먹지는 못하는데 피자로 만들면 왜 이렇게 맛있을까요? 오늘은 고르곤졸라 피자 레시피 알려드릴게요. 너무 쉬워서 누구나 할 수 있답니다.

고르곤졸라(Gorgonzola)는 이탈리아 피에몬테주 롬바르디아주 남부지방에서 유래한 블루치즈입니다.

 

고르곤졸라는 어떤 치즈인가요?
고르곤졸라(Gorgonzola)는 이탈리아 피에몬테주 롬바르디아주 남부지방에서 유래한 블루치즈입니다. 푸른곰팡이균인 페니실륨 로크포르티쿰(Penicillium roqueforti-cum)이라는 곰팡이로부터 숙성시킨 치즈이며, 특유의 꼬리꼬리한 냄새가 특징이에요. 이 독특한 풍미 덕분에 세계 각국에서 사랑받고 있답니다.

 

고르곤졸라 피자 만드는 방법 알려주세요!

<재료 준비>

  • 또띠아 1장
  • 모짜렐라 치즈 100g
  • 고르곤졸라 치즈 40g
  • 다진마늘 1Ts
  • 올리브오일 2Ts
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 파슬리 가루 약간(선택사항)

<고르곤졸라 피자 레시피>

  1. 오븐을 200도로 예열한다.
  2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 볶는다.
  3. 마늘향이 올라오면 불을 끄고 식힌다.
  4. 또띠아 위에 볶은 마늘을 골고루 펴바른다.
  5. 모짜렐라 치즈를 뿌리고 고르곤졸라 치즈를 올린다.
  6. 다시 모짜렐라 치즈를 올리고 파슬리가루를 뿌린다.
  7. 180도로 예열된 오븐에 8~10분간 굽는다.
  8. 완성된 피자와 먹을 꿀을 종지에 준비한다.
  9. 맛있게 먹는다.

너무 너무 쉽지요? 오늘 한번 만들어 보시는게 어떨까요?

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