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여러분, 고르곤졸라 피자 좋아하시나요? 저는 꿀 찍어먹는 맛에 좋아합니다. 그래서 이태리 식당을 가면 필수적으로 시키는데요. 제가 좋아하는 쭈꾸미 가게에서 사이드 메뉴로 나와서 그 가게를 더 사랑하게 되었답니다. 고르곤졸라 치즈를 따로 먹지는 못하는데 피자로 만들면 왜 이렇게 맛있을까요? 오늘은 고르곤졸라 피자 레시피 알려드릴게요. 너무 쉬워서 누구나 할 수 있답니다.
고르곤졸라는 어떤 치즈인가요?
고르곤졸라(Gorgonzola)는 이탈리아 피에몬테주 롬바르디아주 남부지방에서 유래한 블루치즈입니다. 푸른곰팡이균인 페니실륨 로크포르티쿰(Penicillium roqueforti-cum)이라는 곰팡이로부터 숙성시킨 치즈이며, 특유의 꼬리꼬리한 냄새가 특징이에요. 이 독특한 풍미 덕분에 세계 각국에서 사랑받고 있답니다.
고르곤졸라 피자 만드는 방법 알려주세요!
<재료 준비>
- 또띠아 1장
- 모짜렐라 치즈 100g
- 고르곤졸라 치즈 40g
- 다진마늘 1Ts
- 올리브오일 2Ts
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 가루 약간(선택사항)
- 꿀
<고르곤졸라 피자 레시피>
- 오븐을 200도로 예열한다.
- 후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 볶는다.
- 마늘향이 올라오면 불을 끄고 식힌다.
- 또띠아 위에 볶은 마늘을 골고루 펴바른다.
- 모짜렐라 치즈를 뿌리고 고르곤졸라 치즈를 올린다.
- 다시 모짜렐라 치즈를 올리고 파슬리가루를 뿌린다.
- 180도로 예열된 오븐에 8~10분간 굽는다.
- 완성된 피자와 먹을 꿀을 종지에 준비한다.
- 맛있게 먹는다.
너무 너무 쉽지요? 오늘 한번 만들어 보시는게 어떨까요?
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