반숙 계란장은 간편하면서도 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 음식입니다. 특히 자취생에게는 조리 과정이 어렵지 않고, 미리 만들어두면 여러 끼 활용할 수 있어 편리한데요. 오늘은 반숙 계란장 만드는 법과 만들어 두면 좋은 점을 자세히 알려드리겠습니다. 1. 반숙 계란장 레시피준비 재료달걀 6개간장 150ml물 150ml맛술 4큰술참기름 2큰술설탕 2큰술올리고당 2큰술다진 마늘 1작은술쪽파 또는 양파 순 2대 (잘게 썰기)양파 1/4개 (잘게 썰기)청양고추 1개 만드는 법#1. 계란 삶기냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓입니다.물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 소금을 약간 넣은 뒤, 찬 계란을 조심스럽게 넣습니다.6분 30초~7분 정도 삶은 후, 찬물에 바로 넣어 식힙니다.껍질을 조심스럽게 벗겨 준비합니다..