반응형
전참시 320화에서 공개된 이영자 표 오이초밥 레시피! 오이의 아삭함과 간이 딱 맞는 토핑의 조화로 맛도 좋고 모양도 예쁜 오이초밥 만드는 법 알아보겠습니다. 건강에 좋은 오이 섭취로 밥의 양을 줄일 수 있어서 다이어트 식단으로도 좋겠습니다.
오이초밥 레시피
1. 오이는 반을 갈라 속을 파내어 준비한다.
2. 속을 파낸 오이를 소금에 살짝 절인다.
3. 조미볶음(후리카케)으로 간편하게 밥을 밑간 한다.
4. 밑간 해둔 밥을 오이 안에 꽉 채워준다.
5. 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
6. 취향에 맞게 각종 토핑을 얹어준다. 방송에서 소개된 풍기 발사믹, 소고기 볶음장, 매운 쌈장, 미소 페스토, 깻잎 페스토, 보리 쌈장도 좋지만 집에 있는 간이 된 반찬을 얹어도 굿!
7. 완성된 오이초밥을 맛있게 즐겨준다.
반응형
'음식사랑' 카테고리의 다른 글
포르치니 버섯 크림 파스타 레시피 (27) | 2024.10.28 |
---|---|
풍기 발사믹 레시피 (23) | 2024.10.28 |
다이어트에 좋은 청경채 요리 레시피 3가지 (24) | 2024.10.24 |
[전참시] 태오표 수제 리코타 치즈 (+ 건강에 좋은 이유와 활용팁) (33) | 2024.10.20 |
[전참시] 태오의 굴라시 레시피 (+헝가리 굴라시 특징) (27) | 2024.10.20 |