
홍게와 대게, 뭐가 다를까? 둘 다 맛있지만 가격부터 식감, 요리 방법까지 차이가 분명히 있기 때문에 알고 먹으면 훨씬 더 만족스러운 선택이 됩니다. 이번 글에서는 홍게와 대게의 맛, 가격, 제철, 식감, 요리법까지 전반적인 비교를 통해 어떤 게 나에게 더 맞는지 알려드릴게요. 1. 홍게와 대게의 생김새, 어디가 다를까요?홍게는 이름처럼 껍데기가 붉은빛을 띠며, 대게보다 몸집이 작고 다리도 가늘고 길쭉합니다. 반면, 대게는 껍데기가 갈색이나 회갈색에 가깝고 몸통과 다리가 두껍고 단단해 보여요. 생김새만 봐도 차이가 확연하니 구별하기는 어렵지 않습니다. 홍게는 보통 수심이 깊은 동해 남부에서, 대게는 울진, 영덕, 강원도 동해안에서 많이 잡혀 지역 특산물로도 유명합니다. 2. 맛과 식감의 차이 – 부드러..