
라구 소스(Ragù)는 이탈리아의 대표적인 미트 소스로, 깊고 진한 맛이 특징입니다. 주로 파스타와 함께 먹지만, 다양한 요리에 활용할 수 있어 활용도가 높습니다. 맛있는 라구 소스를 만드는 법과 이를 다양하게 활용하는 방법을 소개해 드릴게요. 라구 소스 기본 레시피재료다진 소고기 200g다진 돼지고기 80g양파 1/2개당근 1/3개샐러리 1대토마토 2개토마토 소스 400g올리브 오일 2큰술다진 마늘 2쪽화이트 와인 100ml우유 100ml소금, 후추 약간파마산 치즈 가루 약간이탈리안 파슬리 약간 만드는 방법#1. 양파, 당근, 샐러리를 잘게 다집니다. #2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다. #3. 다진 소고기와 돼지고기를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다. #4. 다진 채소를..