반응형
루마자바(Romazava)는 마다가스카르의 전통 음식으로 고기와 야채를 넣은 스튜입니다. 태어난 김에 세계일주에 기안은 안 매운 육개장과 비슷하다고 맛을 표현했습니다. 입맛이 까다로운 덱스에게도 합격을 받은 마다가스카르 국민 음식 레시피 알아보겠습니다.
루마자바 레시피
재료
- 소고기(양지 또는 양) 450g (크게 조각 내주세요.)
- 무 1개 (크게 다져주세요.)
- 양파 1개 (다져주세요.)
- 토마토 2개 (다져주세요.)
- 파 1/2 손 (다져주세요.)
- 생강 1조각 (다져주세요.)
- 다진 마늘 2큰술
- 식용유 2큰술
- 소금과 후추
만들기
#1. 큰 냄비에 식용유를 두르고 소고기가 익을 때까지 볶아주세요.
#2. 양파, 토마토, 무, 파, 생강, 다진 마늘을 넣고 함께 볶아주세요.
#3. 물을 추가하고 끓을 때까지 조리합니다.
#4. 끓기 시작하면 낮은 불에서 뚜껑을 덮고 30분에서 1시간 동안 조리합니다.
#5. 고기와 야채가 부드러워지면 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
#6. 볼에 담아 뜨거운 밥과 함께 제공합니다.
루마자바는 자연의 재료로 만들어진 맛있는 요리로, 고기와 야채의 풍미가 어우러져 특별한 요리로 즐겨지고 있습니다. 마다가스카르의 가정에서 전통적으로 전해져 내려오는 레시피 한번 즐겨보시면 어떨까요?
반응형
'궁금해요' 카테고리의 다른 글
가족과 함께 하는 주말 활동 추천 (93) | 2024.01.20 |
---|---|
살아있는 돌? 리톱스(Lithops) 관리 팁 (97) | 2024.01.19 |
사랑을 오래 유지하는 법 (116) | 2024.01.12 |
잘 늙으려면 어떻게 살아야 할까? (87) | 2024.01.08 |
[솔로지옥3] 이관희 더비? 더비 무슨 뜻? (116) | 2024.01.03 |