궁금해요

[테세계 시즌3] 마다가스카르 국민 음식 루마자바(Romazava)

화이트페블 2024. 1. 15. 11:23
반응형

루마자바(Romazava)는 마다가스카르의 전통 음식으로 고기와 야채를 넣은 스튜입니다. 태어난 김에 세계일주에 기안은 안 매운 육개장과 비슷하다고 맛을 표현했습니다. 입맛이 까다로운 덱스에게도 합격을 받은 마다가스카르 국민 음식 레시피 알아보겠습니다. 

 

 

루마자바 레시피

재료

  • 소고기(양지 또는 양) 450g (크게 조각 내주세요.)
  • 무 1개 (크게 다져주세요.)
  • 양파 1개 (다져주세요.)
  • 토마토 2개 (다져주세요.)
  • 파 1/2 손 (다져주세요.)
  • 생강 1조각 (다져주세요.)
  • 다진 마늘 2큰술
  • 식용유 2큰술
  • 소금과 후추

 

 

만들기

#1. 큰 냄비에 식용유를 두르고 소고기가 익을 때까지 볶아주세요.

#2. 양파, 토마토, 무, 파, 생강, 다진 마늘을 넣고 함께 볶아주세요.
#3. 물을 추가하고 끓을 때까지 조리합니다.
#4. 끓기 시작하면 낮은 불에서 뚜껑을 덮고 30분에서 1시간 동안 조리합니다.
#5. 고기와 야채가 부드러워지면 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
#6. 볼에 담아 뜨거운 밥과 함께 제공합니다.

 

 

루마자바는 자연의 재료로 만들어진 맛있는 요리로, 고기와 야채의 풍미가 어우러져 특별한 요리로 즐겨지고 있습니다. 마다가스카르의 가정에서 전통적으로 전해져 내려오는 레시피 한번 즐겨보시면 어떨까요?

반응형