음식사랑

튀김 요리 짝꿍! 타르타르 소스 만들기와 활용

화이트페블 2023. 12. 2. 17:41
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나혼산 이장우 배우가 굴튀김과 함께 할 타르타르 소스를 만들었잖아요. 타르타르 소스는 해산물이나 튀김 요리에 잘 어울리는 상큼하고 부드러운 소스로, 간단하게 만들 수 있습니다. 오늘은 맛있는 타르타르 소스를 만드는 법과 타르타르 소스와 어울리는 요리 소개해 볼게요! 😋

 

나혼산, 이장우 배우는 타르타르소스 간단 레시피를 공개했다. 타르타르 소스는 각종 튀김 요리에 잘 어울린다.

 

 

 

타르타르 소스 레시피

 

재료

  • 마요네즈: 1/2컵
  • 다진 피클: 2큰술
  • 다진 양파: 2큰술
  • 다진 캐이퍼: 1큰술
  • 다진 파슬리: 1큰술
  • 레몬즙: 1큰술
  • 소금과 후추: 약간

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

맛과 텍스처가 조화로운 맛을 낼 수 있도록 재료들을 세심하게 다져서 섞어보세요. 단 맛이 필요하면 알룰로스나 설탕을 추가해 주세요.

 

#1. 마요네즈와 피클 추가: 볼에 마요네즈를 넣고 다진 피클을 추가합니다.

 

#2. 양파와 캐이퍼 추가: 다진 양파와 다진 캐이퍼를 마요네즈에 넣습니다. 캐이퍼가 없다면 생략할 수 있지만, 연어 요리에 곁들일 거라면 꼭 넣어주세요!

 

#3. 파슬리와 레몬즙 추가: 다진 파슬리와 신선한 레몬즙을 넣어 상큼한 맛을 더합니다.

 

#4. 소금과 후추로 간 맞추기: 소금과 후추를 약간씩 넣고 간을 맞춥니다. 각자의 입맛에 맞게 조절하세요.

 

#5. 잘 섞기: 모든 재료를 잘 섞어주어 소스를 만듭니다.

 

#6. 냉장 보관: 만든 타르타르 소스를 냉장고에 보관하고 다양한 요리에 활용합니다.

 

 

 

 

 

타르타르 소스와 잘 어울리는 요리

 

#1. 튀긴 해산물: 타르타르 소스는 튀긴 해산물, 특히 새우, 오징어, 생선튀김과 잘 어울립니다. 소스의 상큼한 맛이 튀김 음식의 기름기를 잘 중화시켜 줍니다. 영국의 대표적인 음식인 피쉬 앤 칩스와 함께 즐겨집니다.

 

#2. 버거: 소고기 버거나 치킨 버거와 함께 즐기면 맛있습니다. 소스의 산뜻한 향과 신선한 양념이 버거의 풍미를 높여줍니다.

 

#3. 감자튀김: 감자튀김과 잘 어울립니다. 부드러운 감자와 함께 즐겨보세요.

 

#4. 해산물 샐러드: 새우, 게살, 조개, 연어 등의 해산물을 넣은 신선한 샐러드에 타르타르 소스를 곁들이면 건강하면서도 맛있는 요리가 됩니다.

 

#5. 채소 스틱: 당근, 셀러리, 오이 등의 채소 스틱과 함께 소스를 딥하여 간편한 간식으로 즐길 수 있습니다.

 

#6. 스테이크: 스테이크의 고기 특유의 풍미와 함께 먹으면 맛있습니다. 특히 소스에 다양한 허브나 양파를 넣어 맛을 더할 수 있습니다.

 

#7. 치킨 너겟 또는 텐더: 치킨 너겟이나 텐더와 함께 타르타르 소스를 즐겨보세요. 부드러운 치킨과 상큼한 소스가 매력적인 맛을 선사합니다.

 

 

타르타르 소스는 개인적으로 연어 샐러드, 연어 샌드위치, 각종 튀김과 피쉬 앤 칩스랑 먹을 때 가장 맛있는 것 같아요. 여러분은 어떤 요리에 타르타르소스를 활용하시나요? 타르타르소스는 다양한 요리에 활용할 수 있어 다양한 음식과 조합하여 즐겨보세요. 😀 

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