음식사랑

풍기 발사믹 레시피

화이트페블 2024. 10. 28. 13:53
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전참시에서 나온 풍기 발사믹! 레시피 알아볼까요? 풍기 발사믹은 새콤달콤한 맛이 일품인 발사믹 소스를 활용하여 맛있는 버섯 요리입니다. 이탈리아식으로 조리한 풍기 발사믹은 고기 요리의 곁들이 음식으로도 훌륭하고, 간단한 반찬이나 브런치 메뉴로도 인기가 많습니다.
 
 

전참시에서 소개 된 풍기 발사믹은 버섯과 발사믹 소스를 사용한 감칠맛이 매력적인 요리이다. <출처-전참시 320화>

 

 

재료

  • 버섯 (표고, 양송이, 새송이 등 다양한 버섯) 200g
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 꿀 또는 설탕 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 파슬리 또는 허브 약간 (선택사항)

 

만드는 방법

#1. 버섯 손질: 버섯은 깨끗이 씻고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 버섯 크기가 작은 경우 통으로 사용해도 됩니다.
 
#2. 소스 준비: 작은 그릇에 발사믹 식초, 간장, 꿀(또는 설탕)을 넣고 잘 섞어 소스를 준비합니다.
 
#3. 마늘 볶기: 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 천천히 볶아 향을 낸 후, 마늘이 살짝 황금빛이 될 때까지 기다립니다.
 

#4. 버섯 볶기: 마늘 향이 올라오면 준비한 버섯을 팬에 넣고 중간 불에서 볶아줍니다. 버섯이 살짝 숨이 죽을 때까지 약 5분 정도 볶아줍니다.
 
#5. 소스 추가: 볶은 버섯에 준비한 발사믹 소스를 넣고 잘 섞어가며 졸여줍니다. 소스가 걸쭉해지고 버섯에 잘 배일 때까지 약 2~3분 정도 더 볶습니다.
 
#6. 간 맞추기: 소금과 후추로 간을 맞추고, 마지막에 허브나 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

 

  • 취향에 따라 버터를 약간 추가하면 부드럽고 고소한 풍미가 더해져 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 풍기 발사믹은 스테이크, 파스타, 샐러드와 잘 어울립니다.
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